Privacy Policy

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.giannilacamera.it.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR“), la Ditta Ruberto fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei tuoi dati personali per permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le tue informazioni personali vengano gestite quando utilizzi servizi del sito web www.ruberto.it

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Ditta Ruberto di Salvatore Ruberto, con sede legale in Napoli, Via Cilea 79/81, che può essere contattato al seguente indirizzo email info@giannilacamera.it

2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

L’associazione ha designato Responsabile della Protezione dei Dati il titolare Salvatore Ruberto, che può essere contattato al seguente indirizzo rubertomail@gmail.com.

3. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

a. Finalità di legge e contrattuali necessarie – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato.
I tuoi dati personali potranno essere trattati, senza la necessità del tuo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti.

I tuoi dati personali inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi da parte della Ditta Ruberto nell’ambito della navigazione sul Sito Web, quali nello specifico:

  • per l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente durante la navigazione sul Sito Web inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica;
  • gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.
    Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa del servizio– saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito della navigazione sul Sito Web.
    ​Poiché la comunicazione dei tuoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi alla navigazione sul Sito Web, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

b. Difesa di un diritto in sede giudiziaria

In aggiunta, i tuoi dati personali saranno trattati ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare o di altre società rientranti nel perimetro di controllo della Ditta Ruberto in sede giudiziaria.

c. Interesse legittimo del Titolare

Il Titolare potrà trattare, senza il tuo consenso, i tuoi dati personali nelle seguenti ipotesi:

  • nel caso di operazioni straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo d’azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all’attività di due diligence e prodromiche alla cessione. Resta inteso che saranno oggetto di trattamento per le predette finalità i dati esclusivamente necessari, in forma quanto più possibile aggregata/anonima.
  • analisi in forma anonima ed aggregata dell’utilizzo dei servizi fruiti, per identificare abitudini e propensioni degli utenti, per migliorare i servizi forniti e per soddisfare specifiche esigenze degli utenti, ovvero predisposizione di iniziative collegate al miglioramento dei servizi forniti.

4. Destinatari dei dati personali

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i tuoi dati personali a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
  • società, enti o associazioni, ovvero società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile, ovvero tra queste e società sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili.

Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei tuoi dati personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.
I tuoi dati personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati.
Infine, ti ricordiamo che i tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

5. Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6. Diritti degli interessati

In qualità di interessato, ti sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3: il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali presso gli archivi della Ditta Ruberto e la messa a disposizione in modo chiaro ed intelligibile di tali informazioni, nonché il diritto di conoscere l’origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i tuoi dati; il diritto di ottenere l’aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. La legge ti riconosce inoltre la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora dovessi ravvisare una violazione dei tuoi diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Puoi esercitare i diritti sopra elencati attraverso i dati di contatto scrivendo al responsabile per la protezione dei dati rubertomail@gmail.com.

COOKIE POLICY

Quando accedi o interagisci con il sito www.ruberto.it (“Sito Web”), servizi, strumenti o sistemi di messaggistica, noi o i nostri fornitori di servizi autorizzati possiamo usare cookie, web beacon e altre tecnologie simili per scopi pubblicitari e per memorizzare le informazioni al fine di offrirti un’esperienza migliore, più veloce e più sicura.
Attraverso questa pagina intendiamo fornire ulteriori informazioni sulle tecnologie adottate e su come vengono usate nel Sito Web e nei nostri servizi e strumenti. Di seguito viene fornito un riepilogo di alcuni aspetti importanti da conoscere riguardo all’utilizzo di tali tecnologie e il testo completo dell’Informativa sui cookie utente.
I nostri cookie e tecnologie simili hanno diverse funzioni. Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni, offrono funzionalità aggiuntive o ci consentono di offrirti pubblicità mirate o in linea con i tuoi interessi. Usiamo cookie e tecnologie simili che rimangono sul tuo dispositivo solo per il periodo di attività del browser (cookie di sessione) o per un periodo più lungo (cookie persistenti). Potrai bloccarli, eliminarli o disattivarli se il tuo dispositivo lo consente. Puoi gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser.
Laddove possibile, vengono implementate misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato a cookie e tecnologie simili. Un codice univoco garantisce che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possiamo accedere ai dati dei cookie. Rispetto alle attività di trattamento dei dati personali dell’utente in relazione ai cookie rilasciati direttamente da noi, il titolare del trattamento è la Ditta Ruberto con riferimento alle attività di trattamento relative ai cookie rilasciati da terze parti, ciascuna terza parte è un titolare del trattamento autonomo.
I fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività, occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi pubblicità e strumenti del Sito Web. Usiamo i nostri fornitori di servizi autorizzati per presentarti pubblicità in linea con i tuoi interessi nostri servizi e in altre pagine Internet. Tali fornitori di servizi possono inserire cookie nel tuo dispositivo tramite i nostri servizi (cookie di soggetti terzi). Possono anche acquisire informazioni che consentono loro di identificare il dispositivo in uso, quale l’indirizzo IP o altri codici univoci o di dispositivo.
Si riportano, di seguito, le informazioni necessarie che dovranno essere inserite su siti internet che gestiscono cookie.

1. Che cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie simili
Come la maggior parte dei siti, usiamo file di dati di piccole dimensioni che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con il Siti Web, servizi e strumenti.
I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie simili usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole e l’uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni:

Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:
I cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono a noi di collegare le azioni dell’utente durante quella sessione specifica.
I cookie permanenti rimangono invece memorizzati nel tuo dispositivo anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordare le tue preferenze o azioni in più siti.
I cookie proprietari vengono impostati dal sito che stai visitando.
I cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che stai visitando.
I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.

Web beacon: piccole immagini, anche note come “tag pixel” o “GIF trasparenti”, che noi possiamo includere nei nostri siti, servizi, app, messaggi e strumenti. In genere funzionano con i cookie per identificare i nostri utenti e le loro attività.
Tecnologie simili: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi l’uso dell’archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.
I termini “cookie” e “tecnologie simili” possono essere usati indistintamente in queste regole in riferimento a tutte le tecnologie utilizzate per archiviare dati nel browser o dispositivo dell’utente o alle tecnologie che raccolgono dati o che consentono di identificare l’utente nel modo sopra descritto.

2. Scelta dell’utente e uso di cookie, web beacon e tecnologie simili

Determinate funzioni, servizi e strumenti del Sito Web sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. L’utente potrà sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il suo browser, l’app installata o il dispositivo usato lo consentono. Tuttavia, se l’utente rifiuta i cookie o altre tecnologie simili, potrebbe non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del Sito Web. Il Sito Web potrebbe richiedere all’utente di reinserire la password più volte durante una stessa sessione. Al momento del primo accesso dell’utente al Sito Web, e in ogni caso finché non avrà espresso la sua scelta, viene data allo stesso la possibilità di consentire o meno all’uso dei cookie. In particolare, cliccando su OK o X l’utente avrà prestato il proprio consenso all’uso dei cookie. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, l’utente può consultare le impostazioni del dispositivo o del browser usato.
In generale, queste tecnologie consentono al Sito Web di conservare informazioni importanti nel browser o dispositivo dell’utente e quindi di usarle successivamente per identificare l’utente sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I dati personali dell’utente non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie simili usate.
Tutte le informazioni personali acquisite e archiviate tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenute solo dopo aver avvisato l’utente e aver richiesto il suo consenso attraverso una sua azione positiva. Otteniamo il consenso dell’utente informandolo in modo chiaro dell’uso delle tecnologie e dandogli l’opportunità di disattivarle, come indicato in precedenza.

Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:
1. Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie simili può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
2. Uso relativo alle prestazioni o cookie analitici. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie simili per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi, anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i nostri siti web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito.
3. Uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie simili per offrire all’utente funzionalità avanzate durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.
4. Uso relativo a pubblicità o personalizzazione dei contenuti. Dietro consenso dell’utente, che deve essere necessariamente espresso per mezzo di un’azione positiva di quest’ultimo, possiamo usare cookie e web beacon nostri o di soggetti terzi per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l’uso di tecnologie per valutare meglio l’utilità di pubblicità e contenuti presentati all’utente, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario.

3. Uso di queste tecnologie da parte di fornitori di servizi di soggetti terzi

Possiamo collaborare con aziende terze, generalmente note come fornitori di servizi, che sono autorizzate a usare cookie, web beacon o tecnologie simili per archiviare dati sul Sito Web o nei nostri servizi e strumenti. Tali fornitori di servizi ci permettono di offrire ai nostri utenti un’esperienza migliore, più veloce e più sicura sui nostri siti.
Tali fornitori di servizi possono usare dette tecnologie per aiutarci a offrire agli utenti i nostri contenuti e la nostra pubblicità e creare statistiche e analisi del sito anonime. Non consentiamo ad alcuno dei nostri fornitori di servizi di raccogliere le informazioni personali degli utenti sul Sito Web o tramite i nostri servizi o strumenti per i loro scopi. Tali fornitori di servizi sono soggetti agli accordi di riservatezza stipulati con noi e ad altre limitazioni legali circa l’uso o la raccolta di qualsiasi informazione personale. L’uso dei cookie di soggetti è disciplinato dalle regole sulla privacy di tali soggetti terzi.
Fatta eccezione per l’uso di tali tecnologie da parte dei nostri fornitori di servizi o altri soggetti terzi autorizzati, non accettiamo sui siti alcun contenuto di soggetti per includere o usare i cookie, web beacon, storage locali o tecnologie simili per monitorare o acquisire le informazioni personali dell’utente. 

4. Reti e scambi pubblicitari gestiti da soggetti terzi

Possiamo servirci di soggetti terzi, ad esempio reti e scambi pubblicitari, per fornire ai nostri utenti messaggi pubblicitari. Tali fornitori terzi di reti e scambi pubblicitari possono usare cookie, web beacon o tecnologie simili di soggetti terzi per acquisire informazioni. Possono inoltre acquisire il codice identificativo del dispositivo, l’indirizzo IP o l’identificatore per la pubblicità (IDFA). Le informazioni acquisite da questi soggetti terzi possono essere usate per permetterci di presentare all’utente messaggi pubblicitari in linea con i suoi interessi sui nostri siti o altrove sul web. L’uso dei cookie di soggetti terzi è disciplinato dalle regole sulla privacy di tali soggetti terzi.
Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, l’utente può visitare i seguenti siti web di soggetti terzi:
http://www.youronlinechoices.eu
http://www.aboutads.info/choices (disponibile solo in inglese)
http://www.networkadvertising.org/choices (disponibile solo in inglese)

5. I diritti dell’utente

In ogni momento l’utente avrà il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei suoi dati personali. In particolare, avrà il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei suoi dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento tramite strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile o degli incaricati.
L’utente avrà inoltre il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati, nonché di opporsi al trattamento qualora sussistano motivi legittimi.